Два рецепта легких мясных салатов
Два рецепта легких мясных салатов. Очень необычные, но очень вкусные салаты. Совершенно не оставляют тяжести в желудке.
Салат с копченой курицей «Тауэр»
Салат с говядиной «Грузинский»
- 400 г отварной говядины
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 вареные моркови
- 1 пучок зеленого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- Майонез,
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец.
Морковь нарезать кубиками: Добавить отцеженный горошек:
Шампиньоны: Лук мелко нарубить:
Мясо мелко нарезать: Чеснок и орехи измельчить:
Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить: Хорошо перемешать:
Перед подачей охладить:
Салат очень вкусный, ненавязчивый и легкий в употреблении.
- 1 копченый куриный окорочек
- 1 кочан Айсберга или пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 1 яблоко
- 1 луковица
- Масло, сметана или майонез для заправки
- Соль, молотый черный перец
Нашинковать соломкой салат: Сладкий перец
Лук и яблоко Курицу освободить от кожи, костей и нарезать:
Заправлять лучше перед подачей.