Закусочные голубцы. Вкусный рецепт

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт. Очаровательная закуска на праздничный стол. Если не съедят с вечера, то утром точно уйдет на ура. Кочаны капусты лучше брать небольшие, чтобы голубцы получались «на зубок».

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (2) (480x321, 74Kb)

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты
3 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
1 стручок жгучего перца
Для маринада:
0,5 литра воды
1/3 стакана растительного масла
½ стакана уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой сахара
1 столовая ложка с горкой соли
Лавровый лист, перец горошком, душистый перец по желанию

Приготовление:
Сварить маринад и оставить остывать:

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (10) (320x214, 55Kb)Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (4) (320x214, 60Kb)

У кочана вырезать кочерыжку: Залить водой и поставить вариться. Постепенно отделить все листья:

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (6) (320x214, 61Kb)Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (5) (320x214, 66Kb)

В небольшом количестве масла потушить лук: Добавить тертую морковь, чеснок и перемешать:

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (7) (320x214, 85Kb)Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (8) (320x214, 61Kb)

У каждого капустного листа срезать утолщение. На край выложить немного начинки:
Свернуть голубцы и выложить в лоток плотно друг к другу. Посыпать мелко нарезанным острым перцем. Залить остывшим маринадом. Можно поставить гнет:

Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (9) (320x214, 69Kb)Закусочные голубцы. Вкусный рецепт (1) (320x214, 64Kb)

Пробовать можно через 6 часов. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 337  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *