Пасхальный венок. Выпечка

Пасхальные венки. Выпечка для праздничного пасхального стола.

Пасхальный венок

Ингредиенты

Пасхальный венок. Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления

Фото 1Фото 2

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Фото 3Фото 4

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 5Фото 6

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 7Фото 8

Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Фото 9Фото 10

Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

Фото 11Фото 12

На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет.

Фото 13Фото 14

Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

Фото 15Фото 16

И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Фото 17Фото 18

Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Фото 19

Приятного аппетита!

И еще один пасхальный венок:

Пасхальный венок. Выпечка

750 г. муки, 12 г. сухих дрожжей, 3/4 стак. молока, 150 г. маргарина, 150 г. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. лимонной цедры, 50 г. измельченного миндаля, соль.

Муку просеять, добавить дрожжи, теплое молоко, размягченный маргарин, сахар, 2 яйца, миндаль, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, вымешивать его до появления пузырьков. Тесто припудрить мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.Готовое тесто разделить на 3 части, скатать 3 колбаски, сплести косу. Противень смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить косу на противень, смазать края яичным белком и соединить. 2 желтка смешать с молоком и смазать получившийся венок. Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 385

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *