Пасхальный венок. Выпечка

Пасхальные венки. Выпечка для праздничного пасхального стола.

Пасхальный венок. Выпечка (25) (700x525, 543Kb)

Ингредиенты

Пасхальный венок. Выпечка (24) (480x360, 179Kb)

  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 500-700 г муки
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г орехов (по вкусу)
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма

Рецепт приготовления

Пасхальный венок. Выпечка (23) (480x360, 114Kb)

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Пасхальный венок. Выпечка (22) (480x360, 121Kb)

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Пасхальный венок. Выпечка (21) (480x360, 138Kb)

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Пасхальный венок. Выпечка (20) (480x360, 93Kb)Пасхальный венок. Выпечка (19) (480x360, 109Kb)

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасхальный венок. Выпечка (18) (480x360, 129Kb)Пасхальный венок. Выпечка (17) (480x360, 127Kb)

Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Пасхальный венок. Выпечка (16) (480x360, 128Kb)Пасхальный венок. Выпечка (15) (480x360, 137Kb)
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

Пасхальный венок. Выпечка (14) (480x360, 131Kb)

Пасхальный венок. Выпечка (13) (480x360, 132Kb)
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Пасхальный венок. Выпечка (12) (480x360, 131Kb)

Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.

Пасхальный венок. Выпечка (11) (480x360, 101Kb)Пасхальный венок. Выпечка (10) (480x360, 121Kb)

На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет.

Пасхальный венок. Выпечка (9) (480x360, 155Kb)Пасхальный венок. Выпечка (8) (480x360, 153Kb)

Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).

Пасхальный венок. Выпечка (7) (480x360, 124Kb)Пасхальный венок. Выпечка (6) (480x360, 173Kb)Пасхальный венок. Выпечка (5) (480x360, 189Kb)

И с цукатами.

Из полученных рулетов сплести косичку.

Пасхальный венок. Выпечка (4) (480x360, 176Kb)

Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.

Пасхальный венок. Выпечка (3) (480x360, 124Kb)Пасхальный венок. Выпечка (2) (480x360, 112Kb)

В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Пасхальный венок. Выпечка (1) (480x360, 203Kb)

Приятного аппетита!

И еще один пасхальный венок:

Пасхальный венок. Выпечка

750 г. муки, 12 г. сухих дрожжей, 3/4 стак. молока, 150 г. маргарина, 150 г. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. лимонной цедры, 50 г. измельченного миндаля, соль.

Муку просеять, добавить дрожжи, теплое молоко, размягченный маргарин, сахар, 2 яйца, миндаль, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, вымешивать его до появления пузырьков. Тесто припудрить мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.Готовое тесто разделить на 3 части, скатать 3 колбаски, сплести косу. Противень смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить косу на противень, смазать края яичным белком и соединить. 2 желтка смешать с молоком и смазать получившийся венок. Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 446

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *