Семга тушеная с мандаринами

 
big_7701 (673x448, 70Kb)Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте. Я не могу сказать, что это необычно… Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки… И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Продукты (на 4 порции)
Стейки семги некрупные — 4 шт.
или филе семги — примерно 500 г
Мандарины — 2 шт. (150-170 г)
Лимон небольшой — 1 шт. (100-120 г)
Сливки — 200 мл
Масло растительное для обжаривания — 1-2 ст. л. (20-30 г)
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Кориандр в зернах — 10-12 шт.

1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).
4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
▪ 79
 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.