Как приготовить СУШИ и РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт

Суши и роллы, так же как и цветущая сакура или гора Фудзи, являются визитной карточкой Японии. Чтобы их попробовать вовсе не обязательно брать билет на самолет, и даже не надо идти в ресторан, вполне можно приготовить самим, в домашних условиях.

как приготовить суши и роллы (577x431, 193Kb)

Сначала нужно отварить рис для суши. Берем три чашки риса, промываем раза три-четыре, до прозрачной воды. Добавляем четыре чашки воды, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим десять минут, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Затем выключаем и оставить под крышкой на десять минут. 
Перекладываем рис в мисочку. Смешиваем рисовый уксус 5 ст л, с 2 ч л морской соли и 1 ч л сахара. Это соус, им надо заправить рис. Для этого равномерно поливаем соусом рис и смешиваем ребром деревянной лопатки, делая быстрые режущие движения.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (2) (600x451, 193Kb)

Отставляем рис в сторонку и готовим начинку для суши.
Это могут быть разнообразные овощи и рыба, а также сыр и омлет. 
Я взяла слабосоленую семгу, подкопченную туну, авокадо, тофу, сладкий перец, огурец и креветки.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (5) (600x451, 201Kb)
Теперь начинается самое интересное. Надо взять бамбуковый коврик, с его помощью мы будем катать суши. И мисочку с водой и рисовым уксусом. В нее надо макать пальцы, чтобы рис не прилипал.
На коврик кладем лист нори (сушенные прессованные водоросли) и рис.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (4) (600x451, 201Kb)
Разравниваем рис, не доходя до края 2-3 см. Затем кладем начинку. В первом случае семгу, огурец, перец, тофу, 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (8) (477x359, 159Kb)
во втором туна, огурец и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (9) (477x359, 157Kb)
Затем, с помощью коврика сворачиваем тугую колбаску. 
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (1) (600x451, 215Kb)
Дойдя до конца листа, смочить место без риса водичкой и плотно прижать. У нас должен получиться плотный ролл.
Откладываем его пока в сторонку и сделаем ролл наоборот, под названием Урамаки.
Коврик для этого лучше обернуть пищевой пленкой. И сначала кладем слой риса, сверху лист нори и уже потом начинку. У меня это семга, авокадо и перец.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (13) (477x359, 161Kb)
Сворачиваем также как и предыдущий ролл. Получается такая же колбаска, только рисом наружу.
Теперь ее можно обвалять в икре летучей рыбы (у меня красная и зеленая)
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (3) (600x451, 217Kb)
Или сверху положить кусочек семги.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (15) (477x359, 150Kb)
Теперь сделаем нигири-суши, т.е. суши, которые лепят руками.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем в ладонь ложку риса, формируем пирожок, пальцем продавливаем по середине канавку, кладем туда немножко васаби (японского зеленого хрена),
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (17) (477x359, 145Kb)
а сверху укладываем креветку. Нигири-суши готовы.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (14) (477x359, 143Kb)

Теперь порежем суши на порции. Для этого надо взять острый нож и смачивать его водой, чтобы не прилипал рис.
Укладываем суши на блюдо. 
Подаем к ним соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (6) (477x359, 150Kb)

Васаби можно добавить в соевый соус, а можно и не добавлять, а имбирь едят между разными видами суши, чтобы освежить восприятие.

Как приготовить РОЛЛЫ ассорти. Пошаговый рецепт (18) (477x359, 160Kb)

Источник http://lillaya.livejournal.com/13554.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 479  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *