Сметанный персиковый пирог

На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами «домашний очаг», посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно — нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное… Советую приготовить!!!

Сметанный персиковый пирог (3) (700x520, 261Kb)

Ингредиенты:
Для теста понадобится:
1,5 ст. муки (200 мл стакан)
200г нежирной сметаны
70 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
400 г консервированных персиков
250 г персикового йогурта
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
*В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.

Приготовление:

Сперва готовим начинку:

1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.

Сметанный персиковый пирог (6) (640x429, 139Kb)

2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.

Сметанный персиковый пирог (5) (640x429, 119Kb)

3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.

Сметанный персиковый пирог (8) (640x429, 125Kb)
У меня йогурт персик-абрикос

Сметанный персиковый пирог (1) (640x429, 129Kb)

Теперь приступаем к тесту :

1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .

2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .

3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .

4)Выпекать при 180 гр около 45 минут

*В журнале указывалась время 30 минут.

Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)

Сметанный персиковый пирог (7) (700x469, 219Kb)Сметанный персиковый пирог (2) (700x520, 268Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 339  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *