Бисквитный пирог с брусникой и творогом

Бисквитный пирог с брусникой и творогом. Огромная благодарность автору: alimero.ru/blog/recepti/6039. — Юлии Леба. Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное. Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Бисквитный пирог с брусникой и творогом (1) (540x405, 39Kb)

Бисквитный пирог с брусникой и творогом

Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.

Ингредиенты для бисквита:

— 2 куриных яйца
— 120 г сахара
— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.
Добавить сметану и опять взбить.
Растопить в ковшике сливочное масло.
Влить масло в тесто.
Добавить крахмал и соду. Взбить.
Просеять пшеничную муку.
Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.
Всыпать манную крупу. Взбить.
Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.
Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:
На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.
Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180’C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.
Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Бисквитный пирог с брусникой и творогом (2) (600x450, 51Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (3) (600x450, 55Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (4) (600x450, 49Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (5) (600x450, 49Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (6) (600x450, 106Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (7) (600x450, 28Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (8) (600x450, 44Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (9) (600x450, 55Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (10) (600x450, 41Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (11) (600x450, 97Kb)
Бисквитный пирог с брусникой и творогом (12) (600x450, 40Kb)


Бисквитный пирог с брусникой и творогом
 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *