Рецепт к чаю. Золотой Апельсиново-Творожный пирог

Не хотите испечь к чаю Золотой Апельсиново-Творожный Пирог? Почему золотой? Другого цвета и быть не могло! Ведь кроме яркой цедры, да домашних яиц там кукурузная мука. Пирог ароматный до безумия, вкусный, красивый… могу продолжать еще долго) В общем надо делать, поверьте! 

Рецепт к чаю. Золотой апельсиново-творожный пирог (1) (427x640, 212Kb)

ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

на 20-22 см форму
• 250 г свежего творога 
• 180 г кукурузной муки
• 150 г сахара + 40 г для сиропа
• 80 г пшеничной муки
• 1 ч л разрыхлителя
• 3 яйца
• 1 лимон
• 2 апельсина
• 1 щепотка соли

Разогреть духовку до 180 ° C. 
Смешать протертый творог с 150 г сахара, добавить цедру лимона и апельсинов. Затем отжать сок отдельно из лимона и из апельсинов. Теперь немного путанно)) — сок половины 1 лимона и половины 1 апельсина отлить и отставить в сторонку, он нужен для сиропа, остальной сок добавить в творожную массу. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в течение 35-40 минут. Пирог должен быть коричневым сверху, но следите, чтобы не сгорел.
Пока пирог в духовке надо приготовить пропитку. Для этого смешать 40 г сахара с оставленным соком и довести до кипения (но не кипятить).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Готовый горячий пирог не доставая из формы залить сиропом и оставить, пока сироп не впитается.
Подавать посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками, или без))
Я усилила цитрусовый вкус домашним апельсиновым мармеладом.

Рецепт к чаю. Золотой апельсиново-творожный пирог (2) (427x640, 263Kb)

Источник lillaya.livejournal.com/111042.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 389  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *