Винный кекс с белым виноградом

 

Винный кекс с белым виноградом — проверенный рецепт очень вкусной сладкой домашней выпечки.

1da2c54f1ae3 (640x427, 194Kb)

Ингредиенты для теста:

  • сухое белое вино — 3/4 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сливочное масло — 190 гр,
  • сахар — 3/4 стакана,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • ванилин,
  • соль — 1/8 чайной ложки,
  • цедра с одного лимона,
  • разрыхлитель — 2 ч.л,
  • белый виноград (без косточек) — 2 стакана (+ 1 ст.л. муки),
  • сахарная пудра.

Ингредиенты для присыпки:

  • сливочное масло (замороженное и натертое на крупной терке) — 2 ст.л. (50 гр),
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. Добавить ванилин, лимонную цедру и соль. Добавить половину муки с разрыхлителем и вино (половину нормы). Перемешать. Затем снова добавить оставшуюся муку и вино.Тщательно перемешать. Тесто готово. Переложить тесто в форму для выпечки кексов.

Сверху разложить виноград, слегка вдавив его в тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать винный кекс при температуре 200 градусов в течение 25-ти минут.

Тем временем замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с коричневым сахаром.

Через 20-25 минут достать кекс из духовки, присыпать сверху маслом с коричневым сахаром и снова отправить в духовку. Выпекать еще 15-20 минут. Готовность кекса проверить спичкой или деревянной шашлычной палочкой.

Готовый испеченный кекс присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
▪ 23
 

Статьи по теме

   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.