Вкусные котлетки без лепки
Вкусные котлетки без лепки. Огромная благодарность автору: Светинька.
Вкусные котлеты без лепки – это скоростной вариант для супер занятых мамочек, бизнес-леди и «холостякующих товарищей». Вкусные котлеты любят все, а вот лепить их…
Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина 600 г
Яйцо 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Хмели-сунели ½ ч.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В готовый фарш добавить яйца, мелко порубленный лук, чеснок, хмели – сунели, горчицу.
2. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать фарш.
3. Раскалить масло и столовой ложкой выложить на сковороду котлеты.
4. Обжарить на среднем огне до зарумянивания.
5. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
6. Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении
Вот такие прелестные котлетки мы сделаем буквально за полчаса, не замарав при этом наших белых и нежных ручек!
Главное, чтобы у Вас был уже готовый фарш, из которого мы и будем ваять, ой, чуть, не написала – лепить, не-е-е, сегодня обойдемся без этого этапа. Фарш «cдабриваем» мелко порубленными лучком, чесночком, специями.
Второй основной ингредиент – яйца. Именно они станут палочкой – выручалочкой в этом рецепте. Опытным путем выяснила, что на 100 г фарша надо 1 яйцо. Так что, количество яиц рассчитываем по количеству фарша. Получается вот такая вязкая масса, которую лепить ниЗЗя, а вот ложкой выкладывать на сковороду милое дело!
Раскаляем сковороду с маслом для жарки. Этот момент обязательный! Потому как, если Вы кладете котлетку в кипящее масло, на ней мгновенно образуется румяная корочка, которая не дает вытечь вкусным мясным сокам. Обжариваем до зарумянивания с каждой стороны и ВСЁ!
Преимущества данного рецепта налицо
1. Лепить не надо!
2. Панировать не надо!
3. Дополнительно запекать в духовке не надо!
4. Вкус еще круче, чем у тех, которые традиционно лепим!
Правда, есть и мА-а-ахонький минус… Котлетки — малютки и съедаются в бОльшем количестве, их вечно мало! Так что делайте побольше. Кстати, иногда замняла часть яиц молоком, тоже неплохо, но с одними яйцами вкусней. Если кто сделает, отпишитесь, плиз, как получилось.