Салат «Цветы весны». Вкусный и красивый рецепт
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (вар) — 1 шт (крупная)
- Яйца (вар) — 4 шт (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление)
- Сыр твёрдый — 50-60 г
- Растительное масло для жарки
- Майонез.
Для украшения:
лук для посадки, маленький кусочек вареной печени, зеленый лук, зелень укропа.
Приготовление:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде, остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью (делаем проталины),натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики, луковицы одеваем на зубочистки, на зубочистку одеваем зелёный лук (иначе держаться не будет)
Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные.
Вот салатик в разрезе:
Надеюсь вам понравится!