Салат «Цветы весны». Вкусный и красивый рецепт

Салат «Цветы весны». Вкусный и красивый рецепт
 
Фото
Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 г 
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Лук — 1 шт 
  • Морковь — 1 шт 
  • Картофель (вар) — 1 шт (крупная) 
  • Яйца (вар) — 4 шт (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление)
  • Сыр твёрдый — 50-60 г 
  • Растительное масло для жарки 
  • Майонез. 

Для украшения: 
лук для посадки, маленький кусочек вареной печени, зеленый лук, зелень укропа. 

Приготовление:

Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. 
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде, остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. 
Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. 
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. 
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке. 
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 
1-й слой :картофель, 
2-й слой :печень с грибами, 
3-й слой :лук с морковью, 
4-й слой :сыр, 
5-й слой :яичные желтки. 

Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью (делаем проталины),натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики, луковицы одеваем на зубочистки, на зубочистку одеваем зелёный лук (иначе держаться не будет) 

Фото

Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные. 
Вот салатик в разрезе: 

Фото

Надеюсь вам понравится!

Салат «Цветы весны». Вкусный и красивый рецепт
 
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 369  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *