10-ка самых популярных салатов к Новому Году
Вкуснейшая подборка салатов которые непременно стоит приготовить на Новый Год 2013!
1. Салат «Новогодние Часы«
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
2. Утка с яблоками
Ингредиенты:
- Утка — 1 Штука ((весом около 2 кг))
- Яблоки — 4-5 Штук
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
- Уксус яблочный — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
10-ка самых популярных салатов к Новому Году
3. Десерт «Снежки»
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сметана — 25% жирности — 1 Ст. ложка
- Орех кешью — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
4. Салат «Новогодняя Елочка«
Ингредиенты:
- яйца вареные — 7 Штук
- грибы шампиньоны — 250 Грамм
- отварное куриное филе — 250 Грамм
- кабачок средний — 1 Штука
- огурцы свежие — 2 Штуки
- помидор — 2 Штуки
- яблоки — 2 Штуки
- мандарин — 2 Штуки
- лимон — 1 Штука
- листья салата — 6 Штук
- майонез — 200 Грамм
- соль, перец — По вкусу
5. Холодец «Новогодний»
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец душистый — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Ребра говяжьи — 1 Килограмм
- Морковь — 140 Грамм
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
6. Закуски «Новогодние Матрешки»
Ингредиенты:
- Корзиночки — 6 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Авокадо — 1 Штука
- Рыба красная малосолёная — 100 Грамм
- Лимон — 1/3 Штуки
- Сыр творожный — 50 Грамм
7. Салат «Оливье» (Классический)
- картофель — 3-4 Штук
- огурец — 1 Штука
- куриная грудка — 1 Штука
- морковки — 2 Штуки
- яйца — 3 Штуки
- банка зеленый горошек — 1 Штука
- зеленый лук, петрушка, соль, майонез — По вкусу
8. Острые рулетики из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 7-8 Штук (1 пачка)
- Плавленный сырок Дружба — 2-3 Штук
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
9. Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Филе сельди — 3 Штуки
- Картофелина — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Майонез — 3/4 Стакана
10. Салат «Змейка»
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 5 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Маслины без косточек — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
- Майонез — 300 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
- Перец болгарский красный — 1/4 Штуки