Рецепты на pekarenok.info. Салат «Кружевница»
Сочетание разных и порой, казалось, несочетающихся ингредиентов порой создает настоящие кулинарные шедевры. Конечно, все очень субъективно, кому-то понравится, а кому-то нет. Однако вам все же стоит попробовать следующий салат, который может показаться необычным и действительно оригинальным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— картофелины — 3 штуки;
— куриные сердечки — 500-600 грамм;
— сладкая морковь — 1 штука;
— несколько столовых ложек консервированной кукурузы для украшения;
— сладкий перец — 1 штука;
— майонез — по вкусу;
— пучок зеленого лука.
Отдельно на омлет потребуются:
— вареные яйца — 4 штуки;
— мука — 1 столовая ложка;
— половина чайной ложки соли;
— немножко соды.
Для начала берем куриные сердца, хорошенько моем, очищаем полностью от трубочек и жира, затем отвариваем. Лучше всего заблаговременно сварить все картофелины и морковку, если не получилось ранее, то их тоже отвариваем. Затем приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого нужно взбить яйца, муку, соду и соль, поделить всю полученную смесь напополам и поджарить с обеих сторон на сковородке, смазанной маслом. Учитывайте то, что омлетики должны быть и не слишком толстыми, и не особо тонкими.
Кладем их на стол и смазываем майонезом, который смешан с зеленым луком, делаем рулетики, которые затем нарезаем. Выкладываем рулетики на дно и по бокам салатницы. После чего сверху кладем две трети натертого вареного картофеля, смешанного с майонезом и луком. Нарезаем сердца на колечки, трем морковь, режем перчик. Все это смешиваем с майонезом. Все это находится на наших рулетиках, их покрываем остатками картофеля и ставим салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
— картофелины — 3 штуки;
— куриные сердечки — 500-600 грамм;
— сладкая морковь — 1 штука;
— несколько столовых ложек консервированной кукурузы для украшения;
— сладкий перец — 1 штука;
— майонез — по вкусу;
— пучок зеленого лука.
Отдельно на омлет потребуются:
— вареные яйца — 4 штуки;
— мука — 1 столовая ложка;
— половина чайной ложки соли;
— немножко соды.
Для начала берем куриные сердца, хорошенько моем, очищаем полностью от трубочек и жира, затем отвариваем. Лучше всего заблаговременно сварить все картофелины и морковку, если не получилось ранее, то их тоже отвариваем. Затем приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого нужно взбить яйца, муку, соду и соль, поделить всю полученную смесь напополам и поджарить с обеих сторон на сковородке, смазанной маслом. Учитывайте то, что омлетики должны быть и не слишком толстыми, и не особо тонкими.
Кладем их на стол и смазываем майонезом, который смешан с зеленым луком, делаем рулетики, которые затем нарезаем. Выкладываем рулетики на дно и по бокам салатницы. После чего сверху кладем две трети натертого вареного картофеля, смешанного с майонезом и луком. Нарезаем сердца на колечки, трем морковь, режем перчик. Все это смешиваем с майонезом. Все это находится на наших рулетиках, их покрываем остатками картофеля и ставим салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info