Как запечь курицу с гречкой

Как запечь курицу с гречкой? Очень вкусное блюдо!

Как запечь курицу с гречкой (2) (600x459, 154Kb)Как запечь курицу с гречкой (3) (540x412, 125Kb)

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Как запечь курицу с гречкой (4) (600x482, 192Kb)Как запечь курицу с гречкой (6) (600x388, 157Kb)Как запечь курицу с гречкой (5) (600x432, 130Kb)Как запечь курицу с гречкой (1) (600x324, 98Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 276  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *