Персиковый рулет по-швейцарски и рулет с персиковым кремом

Представляю вашему вниманию два рецепта персиковых рулетов: Персиковый рулет по-швейцарски и Бисквитный рулет с персиковым кремом.

Персиковый рулет по-швейцарски (2) (578x694, 249Kb)Персиковый рулет по-швейцарски (1) (700x525, 239Kb)

ПЕРСИКОВЫЙ РУЛЕТ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Персиковый рулет по-швейцарски (2) (578x694, 139Kb)

Ингредиенты

5 яиц, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 1 банка сгущёнки, 300 г. сливочного масла, 3 персика.

Состав бисквитного теста для персикового рулета: 6 яйц, сахарный песок-6 ст.л., мука-6 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного теста нужно аккуратно разделить белки от желтков. Взбить 6 белка в твердую пену, чтобы она не выливалась из перевернутой  посуды, добавить 6 ст. л. сахарного песка взбивать 3 мин. Желтки взбить и добавить их к белкам, перемешать. Всыпать муку 6 ст. л. и осторожно перемешать тесто ложкой.

Тесто выложить на смазанный противень и разровнять. Выпекать 15 мин при 180 градусах в горячей духовке. Свернуть корж в рулет пока он не остыл и оставить до полного охлаждения.

Приготовить масляный крем на сгущёнке. Для крема: 1 банка сгущённого молока, 200-300г. сливочного масла. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущённым молоком до получения пышной однородной массы. Охладить.

Персики очистить от кожуры. Два персика нарезать кубиками, а один оставить для украшения. В крем добавить кусочки одного персика и взбить. Корж развернуть, смазать кремом, разложить оставшиеся кусочки персика и свернуть в рулет. Поверхность рулета смазать кремом и украсить ломтиками персика. Перед подачей рулет охладить.

Бисквитный рулет с персиковым кремом

Персиковый рулет по-швейцарски (1) (700x525, 227Kb)

Перед подачей на стол бисквитный рулет должен пропитаться 30 минут, тогда он будет особенно сочным и ароматным. Готово за: 55 мин,  получается: 1 рулет 30 см

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца, разделить на белки и желтки
  • щепотка соли
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г пшеничной муки второго сорта

Для крема :

  • 1 лимон
  • 500 г свежих персиков
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г меда

Способ приготовления 

Духовку разогрейте до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Слегка взбейте яичные белки с солью и 1 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в густую белую пену. Введите в пену желтки. Просейте над этой массой муку и венчиком замесите тесто.
 
Положите на противень бумагу для выпечки. Распределите на нем тесто (пласт примерно 25 на 30 см) и выпекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке. Переложите бисквит на влажное полотенце, накройте его вторым влажным полотенцем, дайте остыть.
 
Лимон вымойте, обсушите. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, разделите пополам, удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с лимонным соком.
 
Хорошо взбейте сливки с ванильным сахаром и цедрой, смешайте с персиками и 1 ст. л. меда. Снимите с бисквита кухонные полотенца и бумагу для выпечки. Выложите на него две трети взбитых сливок с персиками. Скатайте бисквит. Остаток сливок и меда нанесите на рулет сверху.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 493  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *