Как сделать домашний ТВОРОГ
Как сделать домашний ТВОРОГ. В сети можно найти огромное количество разных рецептов приготовления творога в домашних условиях. Пользователь Страны Мастеров Але-на предлагает нам один из самых простых и, на мой взгляд, лучших рецептов, так как в этом варианте творог готовится в духовке. Не нужно стоять над кастрюлей и следить за молоком, отступив на минутку, отмывать пригоревшую плиту. Есть еще совсем простой вариант приготовления творога, при котором кефир замораживают, затем откидывают на марлю размораживаться, и получают творог. Но автору нравится все же с термической обработкой…. И мне тоже)
Автор делала творог из кефира 3,2% — 800 гр и сметаны 20%- 400 гр.
Еще можно сделать из:
— 1 литр кефира + 0,5 сливок 10%
— 1 литр молока+ 05 кефира
Если вы хотите получить обезжиренный творог, то использовать можно только кефир.
Смешиваем кефир и сметану
Ставим в разогретую духовку при температуре 150 гр на 45 минут
Вынимаем и даем отстаяться 10-15 минут
Затем отбрасываем на марлю в 2 слоя и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка
Из перечисленного количества продуктов получается ~ 300 гр творога и 500 сыворотки
Попробуйте!
Делается быстро и получается очень нежный и вкусный творожок. И главное без всяких вредных добавок