Яблочный пирог. Простой рецепт, но очень оригинальное оформление
Яблочный пирог. Простой рецепт. Любимый всеми яблочный пирог, для приготовления которого нет сезона, ведь яблоки есть круглый год. Предлагаю вам его испечь данным рецептом или своим любимым, но оформить его по-новому, с использованием трафарета и украсить цветами из сахарной мастики
Яблочный пирог. Простой рецепт
Ингредиенты:
- 7-8 штук яблок
- 2 стакана муки
- 150 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца и 1 желток
- 100 гр молока
- пакетик дрожжей
- щепотка корицы
- лимонный сок и лимонная цедра
- сахарная пудра для украшения
Еще нам понадобится бумага, карандаш и ножницы, чтобы вырезать трафарет
Яблоки моем, удаляем сердцевинку, обрезаем кожуру и нарезаем кубиками, как показано на фото
Смешиваем яблоки в миске с лимонным соком и щепоткой корицы. Готовим тесто: нужно взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру, растопленное масло, молоко. Взбиваем венчиком с мукой и дрожжами
Соединяем яблоки с лимонным соком и корицей с тестом
Тесто помещаем в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут
Готовим трафарет, рисуем сами яблочки или распечатываем на принтере
Вырезаем и кладем на готовый яблочный пирог
Всю остальную поверхность пирога прикрываем салфетками
Посыпаем сахарной пудрой
Аккуратно снимаем салфетки с трафаретом, вуаля)
К пирогу добавляем цветочки из сахарной мастики. Вот и все, оригинально оформленный яблочный пирог самого простого рецепта может украсить любой праздничный стол.