Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины»

Продолжаю пост о КЕКСОВЫХ БУКЕТАХ. Начало у меня ЗДЕСЬ. На этот раз добавляю видео, как составлять букеты и делать розы на кексах, видео под катом. Ниже — рецепт Лимонных Маффин от Габриэль с сайта Поваренок.ру, которые идеально подойдут для составления кексового букета.

Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (3) (319x358, 176Kb)
Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (1) (600x400, 175Kb)Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (2) (634x459, 214Kb)Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (3) (632x463, 158Kb)Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (1) (700x345, 353Kb)Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (2) (509x467, 470Kb)

Рецепт «Лимонные маффины»

Кексовые букеты. Рецепт «Лимонные маффины» (4) (300x300, 67Kb)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Описание: Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. 
Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Ингредиенты для «Лимонные маффины»

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 300 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 400 мл
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г  
 
фото Лимонные маффины Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

 

Лимонные маффины Лимон Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. 
Просеять в яичную смесь, перемешать.

 

Лимонные маффины Яйцо Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

 

Лимонные маффины Сахар Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, 
они сразу характерно поднимутся

 

Лимонные маффины Масло растительное
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 665

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *