Рафаэлло — кокосовый торт

Рафаэлло — кокосовый торт. Ещё один вкусный тортик от Лики Торжевской («Акилежна»). Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный.

1 (400x300, 95Kb)

Для бисквита:
6 яиц
80 гр.муки
Или 120 гр муки в общей сложности с какао порошком получается 150 гр
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла

Способ приготовления:
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты.

2 (400x300, 73Kb)2a (400x300, 67Kb)
Постепенно ввести сахарный песок, взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара.

2c (400x300, 56Kb)22d (400x300, 46Kb)
Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы.

2e (400x300, 91Kb)2f (400x300, 66Kb)2g (400x300, 72Kb)2h (400x300, 69Kb)

Тесто вылить в форму (размер моей формы 28 см), выложенную бумагой для выпечки.
Мой бисквит из 3-х яиц. Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.

2i (400x300, 84Kb)
Выпекать 30-45 минут при температуре 200гр. (зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).

Для крема:
В кастрюлю только чуть-чуть набрать воду поставить на огонь.
В огнеупорной миске сложить яйца и сахар, ванильный сахар.
(Mиску нужно взять с расчетом, что яичная масса сильно увеличится в объеме)

2j (400x300, 58Kb)

2k (400x300, 46Kb)
Устанавливаем на водяную баню (миска ни в коем случае не должна касаться воды), огонь устанавливаем средний после закипания воды.
Взбиваем на средней скорости миксера. Через 10 минут, взбивая, подливаем кофе и еще взбиваем 10 минут на средней скорости миксера. В общей сложности, нужно взбивать 20 минут.
Готовая яичная масса получается воздушная, шелковистая и очень вкусная. Вот такая:

2l (400x300, 48Kb)

Даем крему остыть.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу, продолжая взбивать 1-1.5 минутки.
Крем готов.

Сверху бисквитный корж закрываем кремом.
Украшаем торт по своему желанию.
Если по каким-то причинам крем у вас свернулся и пошел крупинками ,исправить ситуацию можно следующим способом:
Ставим миску с кремом на 10 сек в микроволновку, после взбиваем не больше одной минуты до однородной массы.
Не переусердствуйте со взбиванием, такие крема не любят долгого взбивания.
Если крем получился чуточку жидким, поставьте его на несколько минут в холодильник.

Сборка торта:
Выпеченный бисквитный корж можно разрезать пополам на два коржа
и поступить следующим образом: корж с кокосовой начинкой ставим на низ или делаем его верхним коржом просто начинкой в середину.
Крем поделить на две части одну часть намазать на нижний корж, закрыть вторым коржом и верх намазать оставшимся кремом.

Украшаем.
Даем время торту настояться 5-8 часов.
При подаче желательно торт подержать при комнатной температуре, так получается нежнее и вкуснее.

1a (400x300, 105Kb)2m (400x300, 56Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 416  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *