Грибной салат в разном праздничном оформлении
Грибной салат в праздничном оформлении. Рецепт салата от Mamacita.В Ингредиенты в салатике всегда неизменны, а вот внешний вид может меняться от случая к случаю: на пасхальные праздники — это «Писанка», на Новый год — «Ёлочка», летом — «Березка». Все зависит от вашей фантазии…
Ингредиенты:
3 крупные морковки
1 крупное твердое кисло-сладкое яблоко
500 гр. шампиньонов
4 яйца
2 луковицы (среднего размера)
2 плавленых сырка
майонез
Для украшения: маслины, оливки, зерна граната, укроп, петрушка… Все, чем хотите украсить салат!
Приготовление:
Варим яйца, морковь, режим и жарим грибы и лук.
В отдельные емкости натираем на крупную терку морковь, яблоко, плавленые сырки и белок яиц. Желток трем на мелкой терке.
Соединяем яблоко с морковью, а грибы с луком
Выкладываем слоями. Все слои перекрываем тоненькой майонезной сеточкой, тогда салат будет более воздушный.
1-й слой морковь с яблоком
2-й слой грибы с луком
3-й плавленый сырок
4-й желток
Поверх желтка и майонезной сетки выкладываем белок, а дальше украшаем салат по своему усмотрению.
А для того, чтоб майонезная сеточка была тоненькой, а оставшийся неиспользованный майонез был герметично закрыт, я в крышечке от использованного ранее майонеза шилом проделала отверстие. И теперь просто меняю крышечки местами, когда мне нужно сделать на салате ажурную сеточку.
Источник http://stranamasterov.ru/node/695932?tid=451