Грибной салат в разном праздничном оформлении

Грибной салат в праздничном оформлении. Рецепт салата от Mamacita.В Ингредиенты в салатике всегда неизменны, а вот внешний вид может меняться от случая к случаю: на пасхальные праздники — это «Писанка», на Новый год — «Ёлочка», летом — «Березка». Все зависит от вашей фантазии…

Грибной салат в праздничном оформлении (7) (520x390, 149Kb)

Ингредиенты:
3 крупные морковки
1 крупное твердое кисло-сладкое яблоко
500 гр. шампиньонов
4 яйца
2 луковицы (среднего размера)
2 плавленых сырка
майонез
Для украшения: маслины, оливки, зерна граната, укроп, петрушка… Все, чем хотите украсить салат!

Грибной салат в праздничном оформлении (2) (520x390, 140Kb)

Приготовление:
Варим яйца, морковь, режим и жарим грибы и лук.
В отдельные емкости натираем на крупную терку морковь, яблоко, плавленые сырки и белок яиц. Желток трем на мелкой терке.

Грибной салат в праздничном оформлении (3) (520x390, 124Kb)

Соединяем яблоко с морковью, а грибы с луком

Грибной салат в праздничном оформлении (4) (520x390, 141Kb)

Выкладываем слоями. Все слои перекрываем тоненькой майонезной сеточкой, тогда салат будет более воздушный.
1-й слой морковь с яблоком
2-й слой грибы с луком

Грибной салат в праздничном оформлении (5) (520x390, 183Kb)

3-й плавленый сырок
4-й желток

Грибной салат в праздничном оформлении (6) (520x390, 156Kb)

Поверх желтка и майонезной сетки выкладываем белок, а дальше украшаем салат по своему усмотрению.

Грибной салат в праздничном оформлении (1) (520x390, 144Kb)

А для того, чтоб майонезная сеточка была тоненькой, а оставшийся неиспользованный майонез был герметично закрыт, я в крышечке от использованного ранее майонеза шилом проделала отверстие. И теперь просто меняю крышечки местами, когда мне нужно сделать на салате ажурную сеточку.
Грибной салат в праздничном оформлении (8) (520x390, 120Kb)

Источник http://stranamasterov.ru/node/695932?tid=451

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 379  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *