Любителям курочки. Куриные бомбочки с грибной начинкой
Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо: Куриные бомбочки с грибной начинкой. Фото рецепт от Нанатик
— грибы любые (у меня жесть банка V 425 мл, чистый вес грибов 230 г)
— сметана примерно 50 г
— 2 луковицы
— соль, приправы по вкусу
— морковь 2 шт
— укроп
— растительное масло
— майонез (несколько ст.ложек)
Морковь обжарить (трем на крупной терке) с луком на растительном масле до полуготовности в одной сковородке. Посолить. Грибы из банки обжарить на масле в другой сковородке. Затем грибы соединить с морковкой и луком.
К овощам добавила сметану, укроп и перемешала. Наша начинка для бомбочек готова.
Теперь нужно отбить филе. для этого каждый кусочек накрываю сверху пакетом (или пленкой пищевой можно), так все кругом остается чистым). К тому же мне помогала дочурка)))
У меня 5 отбивных, просто 1 не поместилась на поднос.
Каждую отбивную посолить, поперчить — кто как любит! Выкладываем в центр нашу начинку
Теперь нужно каждую отбивную свернуть «бомбочкой»
Теперь отрезаем фольгу для запекания, смазываем ее маслом, и заворачиваем в нее нашу «бомбочку»
Когда отбивала филе, то срезала лишние кусочки, чтобы отбивные были кругленькими. Вот остатки филе выложила на смазанную маслом фольгу. Выложила оставшуюся начинку сверху
Свернула рулетом
Выкладываю в форму для запекания, ее ничем не смазываю
Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30мин
Через 30 мин я переложила в другую форму (мне так удобнее), сняла фольгу, смазала майонезом и поставила в духовку еще на 15мин
Через 15 мин вытаскиваю румяные бомбочки!)