Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе. Уже многие из нас приобрели или получили в подарок мультиварку, и я не являюсь исключением. Именно поэтому публикации с рецептами для этого вида чудо-техники для меня сейчас очень актуален. Предлагаю и вам приготовить в мультиварке куриную печень в яблочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, кусочки печенки очень нежные, вкус яблока выражен не очень сильно, вообще сочетание этих ингредиентов оказалось весьма удачным. в данном рецепте используется печень птицы. Она подкупает своей ценовой доступностью, ее легче обрабатывать, чем печенку животных.

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (2) (700x460, 205Kb)

Куриная печень в яблочном соусе, приготовленная в мультиварке настолько получается вкусной, что у вас обязательно будут просить добавку. В блюде кусочки печенки очень нежные, вкус яблока выражен не очень сильно – сочетание очень удачное.
Чаще всего на наших кухнях готовится именно печень птицы. Во-первых, она подкупает своей ценовой доступностью. Во-вторых, ее легче обрабатывать, чем печенку животных, которую вымачивают в растворе щелоча, обливают кипятком и счищают пленку. С куриной печенью ничего такого делать не нужно. Достаточно тщательно промыть в холодной воде и, при необходимости, разрезать на части, чтобы шло равномерное приготовление продукта.
Единственный минус – при долгой тепловой обработке печенка теряет свои соки и становится сухой. Поэтому, если есть желание просто пожарить печень и избежать при этом большой потери влаги, можно сделать следующее: на пару часов опустить кусочки печени в маринад из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса. Перед жаркой продукт обсушить бумажным полотенцем. Обжаривать нужно быстро, на сильном огне.

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (1) (700x460, 209Kb)

Ингредиенты:

Печень птицы (в данном случае курицы) – 700 г
Яблоко средних размеров с кисло-сладким вкусом – 1 шт.
Мука пшеничная – 25 – 30 г
Подсолнечное масло – 40 г
Луковицы не слишком острые – 2 головки
Паста томатная – 25 – 30 г
Вода – 100 мл
Перец молотый.

Приготовление:

Яблоко нарезать небольшими кубиками, переложить в чашку и в ней смешать с томатной пастой, водой, мукой и специями.

Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (1) (700x460, 294Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (2) (700x460, 246Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (3) (700x460, 242Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (4) (700x460, 277Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (5) (700x460, 331Kb)Для мультиварки. Куриная печень в яблочном соусе (700x460, 298Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 352  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *