Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях
Как оказалось, очень вкусный сыр — сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra
Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)
А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.
А теперь фото
Пока молоко закипает…
Смешиваем сметану с яйцами…
Выливаем в кипящее молоко…
и медленно помешиваем… Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания…
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось…
выливаем на сито, отжимаем и под гнет…
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!
Источник stranamasterov.ru/node/737677?c=favorite