Как приготовить СУЛУГУНИ в домашних условиях

Как оказалось, очень вкусный сыр — сулугуни, приготовить самим совсем не сложно, это легко и весьма просто. Рецепт от Alesandra

Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото
Пока молоко закипает…

Смешиваем сметану с яйцами…

Выливаем в кипящее молоко…

и медленно помешиваем… Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания…

кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось…

выливаем на сито, отжимаем и под гнет…

А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!

Источник stranamasterov.ru/node/737677?c=favorite

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 384  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *