Нежные рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром
Нежные рыбно-мясные фрикадельки с брокколи под сыром — сытное, простое и очень полезное блюдо. Рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе (у меня треска)
- 250 г мясного фарша
- 100 г бекона или сала
- 200 г твердого сыра
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 крупная розетка брокколи
- 1 луковица
- 2-3 ломтика батона
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, зелень, чеснок по вкусу
Пропустить через мясорубку размоченную и отжатую булку, рыбное филе, сало, лук, чеснок. Добавить мясной фарш, яйцо, соль, специи, зелень и вымесить:
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать средние фрикадельки:
Выложить в смазанный маслом лоток на некотором расстоянии друг от друга:
Отправить в духовку при 200 градусах примерно на 15 минут:
В это время капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут:
Лоток вынуть из духовки. Равномерно распределить брокколи между фрикадельками:
Сметану смешать с мукой, 1/2 стакана воды и солью. Полученным соусом равномерно залить запеканку:
Густо посыпать тертым сыром:
Вернуть лоток в духовку еще на 15 минут:
Можно гарнировать отварным рисом или макаронами.