Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать, отдыхая в Вене?
Гастрономическая Австрия, какие блюда стоит попробовать, отдыхая в Вене. Вена является одним из немногих европейских городов, имеющих свою кухню. Ведь даже названия многих блюд, в том числе очень известных, носят имя города: венские колбаски, венский шницель и пр. Итак, какие кушанья заслуживают внимания туриста?
Венский шницель и вареная говядина
Конечно, символом и одним из самых известных австрийских блюд является шницель, который готовится из молодой телятины, и панируется хлебными крошками и яйцами. Стандартная порция весит порядка двухсот граммов, меньше – не положено, Гастрономическая Австрия считает, что шницель должен быть большим и сытным.
В качестве гарнира и дополнительной закуски к мясу обычно подается салат из капусты или картофеля, а также соус, приготовленный с добавлением оливкового масла. Практически в любом ресторане Вены вы сможете заказать это традиционное для города блюда. В том числе его подают в гостиничных ресторанах.
Hotel Bristol — A Luxury Collection Hotel, это один из отелей в Вене, в ресторане которого готовят отличный венский шницель. Отметим, что индустрия гостеприимства в австрийской столице развита очень хорошо, вы всегда сможете подобрать отель по своим требованиям и финансовым возможностям.
Другое популярное кушанье столицы – это вареная говядина, которая на местном языке носит название Tafelspitz. Говорят, что говядину очень любил Франц Иосиф Первый, один из австрийских императоров.
Австрия. Сладости Вены: торт Захер и венский штрудель
Конечно, кухня столицы не ограничивается сугубо мясными рецептами, есть в венской кулинарии и много кондитерских рецептов, в частности, это всем известный штрудель, ну и конечно, торт Захер. Рецепт этого торта с абрикосовой начинкой придумал Франц Захер, легендарный австрийский кондитер, оставивший после себя богатое кулинарное наследие, но именно торт принес ему мировую известность.
В Вене даже работает отель, который был построен кондитером, он так и называется Hotel Sacher. Austria Trend Hotel Donauzentrum, еще один венский отель, в ресторане которого гости могут заказать самые разные кондитерские изделия по местным рецептам.
Еще один популярный в России торт – Прага, хотя он и относится к одному из видов Захера, изменена только начинка и внешнее оформление. Хотя есть мнение, что рецепт этого торта придумали в советской России, в частности, идею рецепта приписывают Владимиру Гуральнику, он же является автором «Птичьего молока». Купить торт Прага также можно в многочисленных кондитерских магазинчиках и лавках, и в городских кафе.