Соблазнительный рецепт салатика ОСЕННИЙ
Красивый салатик и не сомневаюсь, что очень вкусный. И совсем все равно, что зовется он осенним, я и весной с удовольствием приготовлю)
Нам понадобится:
- куриный окорочек — 1-2 шт. (сварить)
- шампиньоны — 150 г (пожарить)
- лук репчатый — 1 шт. (пожарить)
- морковь — 1 шт. (пожарить)
- маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт.
- кукуруза — 4-5 ст.л.
- яйца — 2 шт. (сварить)
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- чеснок — 1-2 зубчика
- раст. масло для жарки
- соль, перец
Ну а теперь как делала автор, со своими изменениями. Шампиньонов брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного. Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат) Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате) Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.
Ну, в общем, вот что нам понадобится
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке. И заправила майонезом.
В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку. Сверху поставить блюдо и перевернуть
Чашку аккуратно снять. Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Источник http://kulinariya123.blogspot.com