Картофельный салат. Два рецепта
Картофельный салат. Рецепты вкусных салатов.
Ингредиенты:
- Красный картофель — 0,5 кг
- Вареная морковка — 100 гр
- Консервированный горошек — 100 гр
- Консервированная кукуруза — 100 гр
- Помидоры черри — 200 гр
- Яйца вареные — 4 шт
- Красный болгарский перец — 4 шт
- Майонез — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Греческий йогурт — 100 гр
- Пахта (обезжиренные сливки) — 50 гр
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Яблочный уксус — 1 ст. л
- Сахар — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- морская соль — по вкусу
- Стебли сельдерея — 1 пучок
- Брокколи ( по желанию)
- Зелень: петрушка
Второй рецепт картофельного салата
Ингредиенты:
- 3 фунта мелкого красного картофеля
- Морская соль
- 1 чашка хорошего майонеза
- 1/4 чашка пахты, молока, или белого вина
- 2 столовых ложки Дижонской горчицы
- 2 столовых ложки горчицы цельнозерновой
- 1/2 чашка рубленого свежего укропа
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чашка рубленого сельдерея
- 1/2 чашка рубленого красного лука
Чтобы приготовить картофельный салат, поместите картофель и 2 столовых ложки соли в большой горшок или кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем понизьте температуру и кипятите в течение 10 – 15 минут, пока картофель станет мягким и его можно будет проткнуть ножом. Высушите картофель в дуршлаге, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустой горшок и покройте чистым, сухим кухонным полотенцем. Позвольте картофелю томиться в течение 15 – 20 минут.
Тем временем, в маленькой миске, взбейте вместе майонез, пахту, Дижонскую горчицу, горчицу цельнозерновую, укроп, 1 чайную ложку соли, и 1 чайную ложку перца. Дайте постоять. Когда картофель достаточно остынет, порежьте его на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.
Поместите нарезанный картофель в большую чашу. В то время, как картофель все еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки, чтобы салат был сочным. Добавьте в картофель с заправкой измельчённый сельдерей и красный лук, затем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Встряхните, чтобы все тщательно перемешалось и закройте крышкой. Охладите салат в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы позволить ароматам смешаться. Подайте холодным или при комнатной температуре.