Картофельный салат. Два рецепта

Картофельный салат. Рецепты вкусных салатов.

Картофельный салат. Рецепт (3) (539x536, 232Kb)

Ингредиенты:

  • Красный картофель — 0,5 кг
  • Вареная морковка — 100 гр
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Красный болгарский перец — 4 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Греческий йогурт — 100 гр
  • Пахта (обезжиренные сливки) — 50 гр
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • морская соль — по вкусу
  • Стебли сельдерея — 1 пучок
  • Брокколи ( по желанию)
  • Зелень: петрушка

Картофельный салат. Рецепт (1) (660x435, 202Kb)

Второй рецепт картофельного салата

Ингредиенты:

  • 3 фунта мелкого красного картофеля
  • Морская соль
  • 1 чашка хорошего майонеза
  • 1/4 чашка пахты, молока, или белого вина
  • 2 столовых ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки горчицы цельнозерновой
  • 1/2 чашка рубленого свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка рубленого сельдерея
  • 1/2 чашка рубленого красного лука

Чтобы приготовить картофельный салат, поместите картофель и 2 столовых ложки соли в большой горшок или кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, затем понизьте температуру и кипятите в течение 10 – 15 минут, пока картофель станет мягким и его можно будет проткнуть ножом. Высушите картофель в дуршлаге, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустой горшок и покройте чистым, сухим кухонным полотенцем. Позвольте картофелю томиться в течение 15 – 20 минут.

Тем временем, в маленькой миске, взбейте вместе майонез, пахту, Дижонскую горчицу, горчицу цельнозерновую, укроп, 1 чайную ложку соли, и 1 чайную ложку перца. Дайте постоять. Когда картофель достаточно остынет, порежьте его на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера.

Поместите нарезанный картофель в большую чашу. В то время, как картофель все еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки, чтобы салат был сочным. Добавьте в картофель с заправкой измельчённый сельдерей и красный лук, затем 2 чайных ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Встряхните, чтобы все тщательно перемешалось и закройте крышкой. Охладите салат в течение нескольких часов в холодильнике, чтобы позволить ароматам смешаться. Подайте холодным или при комнатной температуре.

картофельный салат (615x410, 213Kb)Картофельный салат. Два рецепта

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *