Итальянская ПИЦЦА с беконом и соусом ПЕСТО. Два рецепта
Итальянская ПИЦЦА с беконом и соусом ПЕСТО. Два рецепта. Любителям пиццы предлагаю приготовить любимое блюдо по новому рецепту, с использованием соуса песто. Песто представляет собой популярный соус итальянской кухни, готовят его на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
Для приготовления соуса песто нам понадобится на небольшую порцию: 3-4 веточки базилика зеленого крупнолистового (собрать только листья около 30) 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки натёртого пармезана 100 мл. оливкового масла 1 ст. ложка кедровых орешков несколько гранул крупной соли.
Срываем базилик, промываем и полностью высушиваем. Берём ступку, растираем в ней чеснок с солью, далее порциями добавляем базилик и начинаем аккуратно его растирать. Когда базилик начнёт блестеть, добавляем кедровые орехи, толчём. Далее добавляем пармезан и следом, тонкой струйкой, вливаем оливковое масло. Так же можно сделать это в блендере, но сами понимаете, лучше уж по старинке
Пицца с соусом песто
Время приготовления пиццы: 30 мин.
Тесто для 1 пиццы диаметром 26 см
— Вода кипячёная — 90 мл — Дрожжи сухие — 4 г — Масло оливковое — 1 ст. л. — Мука пшеничная — 250 г — Соль — 1 щепотка
Соус песто
— Базилик зелёный свежий — 1 пучок — Масло оливковое — 4 ст. л. — Орехи кедровые — 3 ст. л. — Сыр Пармезан — 50 г — Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус
— Базилик зелёный свежий — 10 г, — Масло оливковое — 3 ст. л., — Помидоры — 5 шт., — Чеснок — 2 зуб, — Черный перец, соль
Начинка
Каперсы — 20 г, Сухое орегано, Помидоры — 2 шт, Сыр Моцарелла — 150 гр
Для приготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.
Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.
После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.
Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Распределить слой моцареллы.
А затем руками равномерно выложить соус песто. Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.
Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!
Пицца с беконом и соусом песто
Нам понадобится:
Для теста:
150г муки — 1 ч.л. сахара — 2 ст.л. оливкового масла — 5г. свежих дрожжей — 1 ч.л. соли — 100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
Песто — полосочки бекона — горсть оливок — 1 помидор — 1/2 острого красного перца — щедрая горсть натёртого пармезана
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия «шапочки».
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса. Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень. Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.