На первое, второе и третье — готовим простые и изысканные блюда для родных и гостей

 

Изысканные и простые блюда – это возможность побаловать себя и своих родных вкусными яствами и удивить гостей мастерством. Важно не просто накрыть стол и поставить несколько стандартных блюд, но удивить гостей изумительным ароматом и изысканным вкусом полезной пищи. Итак, готовим первое, второе и третье!

Французская роскошь: луковый суп с крутонами и сухим вином

Луковый суп – это полезное, питательное, вкусное блюдо, которое придает сил и дарит бодрость ослабленному организму. Таким яством лучшие французские повара в свое время потчевали Людовика XV. По преданию именно этот король и придумал суп. После долгой и утомительной охоты Людовик XV просто прожарил на масле лук, после чего залил его любимым сухим вином. Готовое блюдо дарило бодрость, хорошее настроение и считалось отменным афродизиаком. Сегодня луковый суп дополняется гренками и сыром, а также бульоном, нередко включается в диетические программы по снижению веса.

34d7e1f1533f (400x266, 96Kb)

Для приготовления нужно приготовить такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино сухое – 200-300 мл (по вкусу);
  • сахар, соль, приправы по вкусу;
  • крутоны (французский батон нарезается на 8 кусков, поджаривается и посыпается сыром).

Луковый суп готовится так:

  • масло сливочное растапливается прямо в кастрюле;
  • нарезается лук и высыпается в прогретое масло, после чего к нему добавляется масло оливковое, соль, сахар и приправы;
  • тушится луковая смесь 10 минут;
  • на медленном огне после добавления нарезанного чеснока смесь тушится еще 20 минут;
  • после приготовления лука его заливают вином и разливают по тарелкам;
  • суп сверху посыпается поджаренными кубиками хлеба и посыпается тертым сыром;

Перед подачей суп можно разогреть 1 минуту в духовке. Можно сделать и суп-пюре из лука, но для этого нужен блендер. После приготовления блюда его тщательно взбивают блендером, а уже после подают на стол.

Финское праздничное блюдо – рыбный террин

Если нужно приготовить нечто особенное и побаловать гостей изысканным яством, можно смело готовить и подавать на стол финский террин. Впервые повара приготовили террин в XVIII веке для аристократов Франции. Со временем рецепт распространился по всему миру, а для приготовления используется рыба, дичь, домашняя птица или другое мясо. В качестве добавок используется овощи, фрукты или морепродукты.

olj (271x182, 54Kb)

Блюдо имеет не только свою историю, но еще и одно весомое достоинство – готовится быстро, а результат получается отменным! Одним из распространенных рецептов стал финский террин из рыбы, который готовится и подается на Новый Год.

Для приготовления террина из рыбы потребуется:

  • филе лосося или форели – 700 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления прост:

  • необходимо измельчить рыбу;
  • добавить в фарш яйца и воду;
  • перемешать и массу выложить в прямоугольную жаропрочную посуду;
  • поставить посуду на противень и готовить 45 минут при температуре 175-180 градусов на паровой бане;
  • после приготовления блюдо охладить, для чего можно использовать, например, полипропиленовые гастроемкости.

Можно добавить к рыбному фаршу креветки и сливочный сыр. Подавать на стол блюдо можно с зеленью или с ароматными приправами по собственному вкусу. Главное, блюдо будет полезным, питательным и ароматным!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 114  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.