Секреты идеального сырного супа

Секреты идеального сырного супа. Когда у вас в доме есть кусочек сыра, вы всегда за полчаса сумеете приготовить сытный суп на обед. Хорошо, если из сыра у вас нашелся Пармезан или Чеддер, но и плавленый сырок типа «Орбиты» или «Виолы» в баночке подойдет. Сейчас в продаже появились специальные сырки для супа с вкусовыми добавками, но не всем хозяйкам они нравятся.

Сырный суп: варианты ингредиентов

  • Дачный или походный вариант супчика готовится с картошкой, поджаркой из моркови и лука, обжаренными сосисками. Получается экономичный быстрый обед.
  • Более сложные рецепты сырного супа дополняют грибами, креветками, копченой колбасой или беконом. Особенно хорош грибной суп-пюре с лисичками.
  • В сырный суп можно добавлять овощи и перемалывать готовый вариант блендером. Например, крем-суп с брокколи и плавленым сыром удивит своим вкусом настоящих гурманов.

Krem_sup_iz_brokoli_DSC_4333 (700x463, 193Kb)

Все зависит от тех продуктов, что есть в холодильнике. Главное правило, которое нужно соблюдать: сыр кладут в последнюю очередь. Его не нужно варить, сыр просто растворяют в воде. Поэтому предварительно продукт измельчают, нарезают кубиками или натирают на терке.

Совет: плавленые сырки в фольге можно подержать в морозилке. Тогда натирать их будет легче.

Принцип приготовления блюда прост и понятен, нужно только попробовать приготовить его один раз. Начинать лучше с простого и понятного рецепта.

Диетический сырный суп

Продукты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • рис -100 г;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюлю с подсоленной водой (2,5 литра) положить филе и отварить его до готовности 20 минут. Филе достать, а в кипящий бульон засыпать рис.

  2. Через 10 минут добавить мелко нарезанный картофель. Еще через пять минут лук и морковь.

  3. Пусть суп пять-семь минут покипит. В это время следует нарезать филе ломтиками и добавить его в кастрюлю.

  4. Пришло время класть сыр ложкой, размешивая до полного растворения продукта. Попробовать на соль, добавить перец, зелень. Еще раз довести до кипения. Суп готов.

Подают сырный суп к столу, посыпав зеленью, добавив ложку зеленого горошка или сухарики. Освоив базовый рецепт, можно приготовить крем-суп из шампиньонов или лисичек. Для этого грибы необходимо заранее потушить. Бульон с картофелем и обжаренные овощи соединяют и с помощью блендера превращают в пюре. Затем доводят суп до кипения, растворяют сыр, получается густое пюре, в которое добавляют грибы. Украшают блюдо в тарелках листочками базилика и поджаренными гренками.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 253  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *