Секреты идеального сырного супа
Секреты идеального сырного супа. Когда у вас в доме есть кусочек сыра, вы всегда за полчаса сумеете приготовить сытный суп на обед. Хорошо, если из сыра у вас нашелся Пармезан или Чеддер, но и плавленый сырок типа «Орбиты» или «Виолы» в баночке подойдет. Сейчас в продаже появились специальные сырки для супа с вкусовыми добавками, но не всем хозяйкам они нравятся.
Сырный суп: варианты ингредиентов
- Дачный или походный вариант супчика готовится с картошкой, поджаркой из моркови и лука, обжаренными сосисками. Получается экономичный быстрый обед.
- Более сложные рецепты сырного супа дополняют грибами, креветками, копченой колбасой или беконом. Особенно хорош грибной суп-пюре с лисичками.
- В сырный суп можно добавлять овощи и перемалывать готовый вариант блендером. Например, крем-суп с брокколи и плавленым сыром удивит своим вкусом настоящих гурманов.
Все зависит от тех продуктов, что есть в холодильнике. Главное правило, которое нужно соблюдать: сыр кладут в последнюю очередь. Его не нужно варить, сыр просто растворяют в воде. Поэтому предварительно продукт измельчают, нарезают кубиками или натирают на терке.
Совет: плавленые сырки в фольге можно подержать в морозилке. Тогда натирать их будет легче.
Принцип приготовления блюда прост и понятен, нужно только попробовать приготовить его один раз. Начинать лучше с простого и понятного рецепта.
Диетический сырный суп
Продукты:
- куриная грудка – 1 штука;
- плавленый сырок – 400 г;
- картофель – 3 штуки;
- рис -100 г;
- лук и морковь – по 1 штуке;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
-
В кастрюлю с подсоленной водой (2,5 литра) положить филе и отварить его до готовности 20 минут. Филе достать, а в кипящий бульон засыпать рис.
-
Через 10 минут добавить мелко нарезанный картофель. Еще через пять минут лук и морковь.
-
Пусть суп пять-семь минут покипит. В это время следует нарезать филе ломтиками и добавить его в кастрюлю.
-
Пришло время класть сыр ложкой, размешивая до полного растворения продукта. Попробовать на соль, добавить перец, зелень. Еще раз довести до кипения. Суп готов.
Подают сырный суп к столу, посыпав зеленью, добавив ложку зеленого горошка или сухарики. Освоив базовый рецепт, можно приготовить крем-суп из шампиньонов или лисичек. Для этого грибы необходимо заранее потушить. Бульон с картофелем и обжаренные овощи соединяют и с помощью блендера превращают в пюре. Затем доводят суп до кипения, растворяют сыр, получается густое пюре, в которое добавляют грибы. Украшают блюдо в тарелках листочками базилика и поджаренными гренками.