Паштет из куриной печенки. Рецепт

Представляю вашему вниманию еще один рецепт всеми любимого и всем знакомого паштета из куриной печенки. Больше всего мне нравится подавать его на хрустящих соленых крекерах, вкусно невероятно. Только опасно — незаметно можно съесть все) На завтрак — волшебно, с крекерами или домашним хлебом.. да с чашечкой свежесваренного кофе…

Паштет из куриной печенки. Рецепт (2) (600x488, 251Kb)

Ингредиенты:

1 луковица
500-600 г свежей куриной печенки
1 ст л коньяка
соль, сухой или свежий тимьян и черный перец по вкусу
1 ст л сливочного масла для жарения + 100 г сливочного масла (или 2 ложки густых сливок) в готовый паштет
масло ги для заливки или 100 г фисташкек (можно другие орехи по вкусу)
соленые крекеры (у меня обычно TUC)

На ложке сливочного масла потушить нарезанную луковку (только не зажаривать, а только до прозрачности), добавить подготовленную куриную печенку, приправить черным молотым перцем, тимьяном и солью, и готовить на среднем огне минуты 3-4. Затем влить столовую ложку коньяка и довести печенку до готовности, еще минуты 2-3. Здесь главное не пережарить, чтобы печенка оставалась мягкой.
Добавить остальное сливочное масло (можно вместо масла добавить 2 ложки густых свежих сливок) и смолоть в процессоре до состояния пюре. Выложить паштет в керамические кастрюльки, залить маслом ги, или густо засыпать орехами и поставить в холодильник.

Паштет из куриной печенки. Рецепт (1) (700x367, 239Kb)

http://lillaya.livejournal.com/107434.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 326

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *