Рецепт домашних ПРЯНИКОВ
Рецепт домашних пряников от Кемеровчанки Елены.
1. 1,5 стакана молока
2.1,5 стакана сахара — для теста и 1,5 стакана — для глазури
3. 1 ст.л.уксуса
4. 1 ст.л.соды
5. 100 г.маргарина
6. 5 яиц
7. 7 стаканов муки.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!Из этого количества продуктов получается очень много пряничков,так что,у кого семья небольшая — смело делите на 2:)))
Итак — преступим:
В первой чашке размешиваем 1,5 ст. молока + 1,5 ст.сахара + 1 ст.л.уксуса.
В другой чашке: 3 яйца +1 ст.л.соды + 2 желтка + 100 г.маргарина растопленного
Смешать содержимое двух чашек и добавить 7 ст.муки
Наверное,можно все ингредиенты смешивать в одной чашке,но я делала именно так,как меня научили старшие по возрасту:))))))
Вот такое тестушко у нас получается
Раскатываем лепешку толщиной 1 — 1,5 см.,вырезаем кружочки или не кружочки,а что вашей душеньке угодно:)))) ,выкладываем на лист,даем расстояться и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20-30 мин.
Глазурь: на водяную баню ставим 2 белка + 1,5 ст.сахара,добавляем 2 ст.л.кипятка,взбиваем,пока не растворится сахар
В таз укладываем испеченные заготовки пряников,заливаем глазурью и хорошенько перемешиваем,чтобы глазурь равномерно покрыла пряники.Вот и все!!!