Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ
Праздничный РЫБНЫЙ ТОРТ. Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте! Прекрасная и нарядная закуска к любому празднику!
Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
Одну морковь нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
и посыпьте половиной приготовленного желатина.
Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше недобрать, чем перебрать.
Следующий слой — порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.
Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 — 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см. Выпекала 1 час.
Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои «схватились».
Бумагу снять после полного охлаждения. Приятного аппетита!
Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!