Рулеты из сельди и яичные кексы
Рулеты из сельди и яичные кексы. Вариации на тему праздничной красивой закуски от Тани Хуторной.
Красивая закуска для любителей селёдки
Ингредиенты:
— Сельдь (малосольная, пряного посола) — 2 шт
— Сыр плавленный — 200 г
— Перец болгарский маринованный
— Укроп (пару веточек для рулета)
— Хлеб (бородинский)
Приготовление:
Сельди очистить, филировать. Можно купить готовое филе.
Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком так, чтобы филе стало одной толщины.
Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.
Посыпать мелко нарезанными маринованным болгарским перцем (можно огурцом), укропом.
С помощью пищевой пленки свернуть рулет, плотно замотать в несколько слоев, отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Из бородинского хлеба вырезать рюмкой кружки для селедочных рулетов.
Рулет достать из морозильной камеры, освободить от пленки, нарезать толщиной 0,5-1 см. Уложить рулет на кусочки хлеба.
Приятного аппетита!
А вот так можно подать практически любой салат в составе которого есть яйцо или закуску.
Ингредиенты:
Яичные кексы:
— Яйца — 2 шт
— Соль
Чипсы:
— Картофель — 3 шт
— Петрушка — 1/4 пуч.
— Соль
— Масло растительное
Приготовление:
В силиконовую формочку разбить яйцо, присолить.
Поставить формочки с яйцом в пароварку. Готовить от 5 до 15 минут, в зависимости от того, какой желток Вы любите.
Дать слегка остыть и извлечь из формочек.
Картофель очистить и нарезать на максимально тонкие пластинки.
Совет: картофельные пластинки складывайте по порядку, чтобы соединяя их, половинки были максимально одинаковыми.
Между двух пластинок вкладываем петрушку и хорошо прижимаем.
Посолить можно на этом этапе или уже готовые чипсы.
На хорошо разогретом растительном масле жарим чипсы с двух сторон.
Снимаем на салфеточку. В процессе жарки чипсы вздуются, т. к. масло будет попадать между слоями. Чтобы это исправить, как только мы сняли чипс со сковороды, нужно придавить серединку, чтобы картофель хорошо пристал к петрушке и друг дружке.
Чипсы можно подавать как отдельную закуску, а можно ими украсить салат или закуски-тарталетки. Тут уже всё зависит от Вашей фантазии.