Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт

Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт

К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.

«Азиатский» пирог будет красиво и оригинально смотреться за любым столом!

Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт

Ингредиенты:

— 180 г сливочного масла
— 220 г сахара
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1/2 ч.л. соли
— 170 г муки
— 2-3 шт. киви

Приготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.

Добавить по одному 2 яйца.

Всё взбить.

Добавить 100 мл молока, взбить.

Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Хорошо взбить до однородной массы.

Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.

В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.

Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.

Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.

Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.

Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200’С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).

Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.

P.S.:

1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.

2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 250  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *