Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт
Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт
К этому субботнему вечеру я приготовила пирог с киви. Этим и обусловлено название пирога, потому что изначально киви появился в Азии и назывался «китайским крыжовником», его вкус всегда описывали как нечто среднее между клубникой и крыжовником.
«Азиатский» пирог будет красиво и оригинально смотреться за любым столом!
Сладкий пирог «Азиатский». Рецепт
Ингредиенты:
— 180 г сливочного масла
— 220 г сахара
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1/2 ч.л. соли
— 170 г муки
— 2-3 шт. киви
Приготовление:
130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.
Добавить по одному 2 яйца.
Всё взбить.
Добавить 100 мл молока, взбить.
Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Хорошо взбить до однородной массы.
Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.
В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.
Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.
Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.
Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200’С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).
Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.
P.S.:
1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.
Приятного аппетита!