Рецепт апельсинового пирога
Рецепт апельсинового пирога от Olich Корнеева Ольги.

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.

Трем кожуру апельсина на мелкой терке.

Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.

В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.

Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.

Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.

Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось — достаем!

У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.

Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!
