Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок
Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок. Вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г | |
200 г | |
50 г | |
1 ½ ч. л. | |
1 ст. л. | |
70 мл | |
5 шт. |
300 г | |
150 г | |
4 ст. л. | |
150 г | |
15 г |
150 г | |
6 ст. л. | |
150 мл | |
1 ч. л. | |
2 шт. | |
2 ст. л. | |
5 шт. |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
Готовый бисквит охладить на решетке.
Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
Источник edimdoma.ru/retsepty/73945-tort-venok-iz-roz