Рецепт варенья из лука
Рецепт варенья из лука. Варенье «Чиполлино» из лука (точнее луковый конфитюр). Рецепт от Алштайн.
Если уродилось много лука, то самое время попробовать сварить это варенье. Отлично подходит к сэндвичам, мясу и курице или просто для намазывания на хлеб. Но не только в кулинарных целях готовят варенье из лука, но и в лечебных.
Еще наши бабушки знали, что такое необычное лекарство способно помочь при сильном кашле как детям, так и взрослым.
Рецепт варенья из лука
Для приготовления варенья понадобятся:
600 гр. — лук репчатый;
3 яблока;
4 стол. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
3 чайн. ложки корицы;
1 стакан яблочного сока или воды;
0,5 кг желирующего сахара.

Очищенный лук мелко нарезать

Вымытые яблоки очистить от семян и кожуры,

а затем натереть на крупной терке.


Нарезанный лук и натёртые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом яблочного сока (или 1 стаканом воды).

Полученную массу под закрытой крышкой на малом огне довести до кипения и потом кипятить ещё 20 минут., периодически помешивая.




