Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт
Фруктовый ТАРТ. Красивый и вкусный рецепт. Ингредиенты для формы диаметром 20-23 см.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 300 мл,
- яичные желтки — 3 шт,
- ванилин,
- сахар — 100-150 грамм,
- мука пшеничная — 20 грамм,
- крахмал — 20 грамм,
- ликер — 10-15 мл,
- сливки 35% — 120-150 мл.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 210-220 грамм,
- соль (добавить в муку) — 1/8 чайной ложки,
- яйцо (большого размера) — 1 шт (взбить),
- масло сливочное — 115 грамм,
- сахар — 50 грамм.
Способ приготовления
115 грамм сливочного масла взбить с 50 гр сахара, добавить яйца. Смешать все вместе деревянной ложкой, долго не мешать!
В сливочную массу добавить муку, перемешать и переложить массу в полиэтиленовый пакет. Положить в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достать из холодильника, переложить массу на присыпанный мукой разделочный стол. Слегка раскатать на величину формы для выпечки (диаметр лепешки должен быть больше на 3 см). Перенести тесто в форму (тесто должно покрыть дно и заходить на бортики на высоту 3 см. Форму с тестом отправить в холодильник, на 20-30 минут.
Форму достать из холодильника. тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до 210 градусов. На противень всыпать рис или любую крупу (для того, чтобы корж во время выпечки не пригорел), сверху поставить форму с тестом. Выпекать корж в духовке в течение 20-25 минут. Корж изменит свой цвет, станет бежевого цвета. Достать из духовки и остудить.
Тем временем приготовить заварной крем. Когда крем сварится, в конце добавить в него ликер. Остудить, затем взбить крем миксером.
Отдельно взбить сливки и соединить их с кремом. Крем для фруктового тарта готов.
В остывший корж выложить весь крем. Сверху разложить нарезанные фрукты и ягоды.
Для красоты сверху залить ягодным желе, которое продается в готовом виде. Фруктовый тарт остудить в холодильнике, для этого понадобится не меньше 2-х часов.
На заметку: крем для тарта может быть не обязательно заварным, можете приготовить по своему любимому рецепту. Ягоды и фрукты тоже можно взять любые, доступные по сезону.
Вкусно!Спасибо,Марриэтта!