Нью-Йоркские бейглы — самый простой и быстрый рецепт

Бейглы по форме напоминают привычные нам бублики, но по вкусу и консистенции совсем другие – тесто упругое, с пышным мякишем, хрустящей глянцевой корочкой, имеет солоновато-сладкий вкус. Бейглы можно посыпать кунжутом, маком, пряными травами, крупной солью или паприкой. Я сделала два классических бейгла с кунжутом и три более оригинальных: с итальянскими травами, зирой и тмином. Бейглы – отличная основа для сэндвичей и горячих бутербродов, а также великолепное дополнение к супам и просто чашке свежезаваренного кофе или подогретого молока.

1 (700x466, 398Kb)

Тесто для бейглей в оригинале готовят на сахарном сиропе или патоке, но я заменила этот компонент обычным медом, получается ничуть не хуже. Также в классических рецептах рекомендуют оставлять тесто расстаиваться на 8-10 часов или использовать зрелое тесто, добавляя в него муку. Это делают для придания выраженного дрожжевого вкуса выпечке и для более пластичной, тянущейся структуры мякиша. Я экономлю время и для достижения тех же эффектов кладу чуть больше дрожжей и чуть дольше вымешиваю тесто руками.

Глянцевая корочка на бейглах образуется благодаря тому, что перед выпеканием изделия помещают в кипящую воду. Вот, пожалуй, и все нюансы… можно приступать!

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

230 мл воды

1 столовая ложка дрожжей Саф-Момент

40 г. меда

Половина столовой ложки соли

Время выпекания: 25-30 минут при 180 градусах

Отдых теста: 40 минут

Общее время приготовления: 1,5 часа

Выход продукта: 5 штук диаметром 10 см.

Приготовление

1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся: муку, мед, соль, дрожжи и ваши любимые специи для обсыпки

36 (700x480, 383Kb)

2. В глубокую миску высыпаем 400 г. пшеничной муки. Лучше брать муку с максимальным содержанием клейковины, но у меня самая обычная пшеничная мука высшего сорта.

35 (700x456, 253Kb)

3. В муку добавляем столовую ложку дрожжей, перемешиваем.

34 (700x476, 292Kb)

4. В отдельную емкость наливаем 230 мл. питьевой воды, к ней добавляем половину чайной ложки соли. При этом количестве бейглы имеют слегка сладковатый вкус, если же вы хотите сделать их более солеными, можно смело добавить целую ложку соли.

32 (700x480, 232Kb)

5. Засахаренный мед ставим на одну минуту в микроволновку, чтобы он стал жидким и легко смешивался с водой.

31 (700x473, 211Kb)

6. Затем мед добавляем к воде и тщательно растворяем его и соль.

30 (700x466, 207Kb)

7. Эту жидкость выливаем в миску с сухими ингредиентами. Обязательно проверьте, чтобы получившаяся после добавления разогретого меда жидкость не была слишком горячей перед добавлением в муку с дрожжами, иначе последние могут погибнуть.

27 (700x466, 350Kb)

8. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками в течение 5 минут. Тесто нужно мешать тщательно для того, чтобы высвобождалась клейковина и мякиш при выпечке был более упругим и эластичным.

26 (700x464, 345Kb)

9. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков подходить на 40 минут.

25 (700x466, 270Kb)

10. По прошествии 40 минут достаем тесто. Оно должно увеличиться в размерах примерно в два раза.

23 (700x464, 274Kb)

11. Ставим на плиту большую кастрюлю с питьевой водой, чтобы вода закипела, пока мы формируем бейгли. Начинаем делать бейгли. Раскатываем тесто в небольшой брусок и ножом разрезаем его на 5 равных кусочков.

21 (700x458, 406Kb)

12. Из каждого кусочка нужно сформировать колбаску и сплющить ее по краям.

19 (700x466, 582Kb)

13. Складываем тесто колечком, края кладем внахлест друг на друга и защипываем.

18 (700x466, 484Kb)

14. Разравниваем бейгл, чтобы его поверхность стала гладкой, а форма максимально ровной.

17 (700x466, 464Kb)

15. Таким образом из приготовленного теста получаем пять одинаковых «бубликов».

16 (700x466, 387Kb)

16. Подготавливаем емкость с ситом, куда будем вынимать изделия после погружения в кипяток. По очереди погружаем каждый бейгл в кипящую воду на одну минуту.

15 (700x466, 341Kb)

17. По прошествии 1 минуты достаем бейгл шумовкой и выкладываем на сито. Когда вода стечет, нужно дополнительно обсушить изделия на бумажном полотенце. Если бейгли будут слишком сырыми, то при выпекании они пристанут к пергаменту.

13 (700x466, 534Kb)

18. После того, как вы «отварили» все бейгли по очереди, начинаем их обсыпать или обваливать в специях и кунжуте. К влажному тесту очень хорошо прилипают обсыпки.

12 (700x474, 339Kb)

19. При использовании тмина и зиры нужно не переборщить, так как они имеют очень выраженный яркий вкус.

11 (700x473, 428Kb)

20. Итальянские травы: орегано, чабер, базилик, сушеный лук и чеснок – это сочетание мне очень понравилось, советую.

10 (700x472, 399Kb)

21. Выкладываем бейглы на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга: они еще будут увеличиваться в объеме.

9 (700x466, 291Kb)

22. Ставим в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут.

7 (700x451, 418Kb)

23. Вынимаем бейглы из духовки и даем им остыть.

6 (700x466, 408Kb)

24. Застывая, корочка у бейглей становится еще более толстой и хрустящей, чем-то напоминает корочку французского багета, при этом мякоть остается нежной. Бейгл можно разрезать острым ножом вдоль, намазать маслом или соусом, положить сыр, ветчину, зелень, овощи, и отправить на несколько минут в духовку.

Получится великолепный горячий сэндвич, а можно съесть без всяких добавок.

3 (700x452, 412Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 851

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *