Зеленый зимний салат. Рецепт
Зеленый зимний салат. Рецепт заготовки на зиму. Мой сад среднего размера и лишь частично предназначен для выращивания фруктов и овощей. Но мне удалось насобирать еще немного овощей, поэтому сегодня предлагаю зеленый салат на зиму.
Ингредиенты:
- 50 грамм моркови
- 40 грамм кабачков
- 60 грамм лука
- 20 грамм патиссонов
- 1 кг огурцов
- 20 граммов зеленого перца
- 3 кг зеленых помидоров
Маринад:
- 2,5 литра воды
- 0,5 л уксуса
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3-4 лавровых листа
- 7-8 зерен душистого перца
- 2-3 столовые ложки масла
В банку:
- горчица
- зернистый перец
Способ приготовления
Все овощи тщательно мою. Я нарезаю патиссоны, перец и лук на более мелкие кусочки, затем собираю слайсер в кухонном комбайне и нарезаю все овощи (кроме помидоров) ломтиками. С помощью ножа нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 0,5 см.
Ингредиентов достаточно много, поэтому смешивать их не нужно, ведь нас можно найти ночью. Следующие овощи гораздо удобнее укладывать слоями.
Потом готовлю на рассол из всех ингредиентов. После приготовления вынимаю лавровый лист и душистый перец. Они уже дали достаточно вкуса. Я кладу в каждую банку по дюжине семян горчицы и по 3-4 перца горошком. Поливаю салат и пастеризую минут 10-15. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 10 литровых банок. Конечно, пропорции можно свободно менять — если вы предпочитаете огурцы, добавьте их больше, но если вам больше нравятся кастрюли, то можно добавить их немного. Тестируйте и наслаждайтесь!