Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать
Зефирный торт, который не нужно выпекать, можно приготовить прямо сегодня, в сезон киви.
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
Приготовление:
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Разместить киви между зефиром.
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
3. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.
Смотрите еще: Зефирный торт без выпечки