Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать

 

Зефирный торт, который не нужно выпекать, можно приготовить прямо сегодня, в сезон киви.

Зефирный торт, который не нужно выпекать (1) (500x296, 60Kb)Зефирный торт, который не нужно выпекать (8) (500x433, 112Kb)

Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка

Приготовление:

Зефир порезать на 2 половинки.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (10) (500x423, 99Kb)

Выложить очень плотно в разъемную форму.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (6) (500x425, 107Kb)

Киви почистить и порезать дольками.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (2) (500x346, 78Kb)

Разместить киви между зефиром.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (9) (500x415, 114Kb)

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (11) (500x363, 73Kb)

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
Зефирный торт, который не нужно выпекать (12) (500x418, 100Kb)

В конце добавить желатин.

Залить этой массой зефир.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (3) (500x428, 108Kb)

Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Затем достать.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (5) (500x414, 101Kb)

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (4) (500x377, 97Kb)

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
Зефирный торт, который не нужно выпекать (7) (500x433, 110Kb)

 

Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Зефирный торт, который не нужно выпекать (1) (500x296, 60Kb)

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

3. Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Смотрите еще: Зефирный торт без выпечки

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 219  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.