Рецепт лимонного кекса

Рецепт лимонного кекса (1) (700x427, 284Kb)

Ингредиенты для кекса:

  • 250 г маргарина для выпечки
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • цедра 1 лимона

Ингредиенты для глазури:

  • сок 1 лимона
  • 180 г сахарной пудры
  • необязательные пищевые красители

Способ приготовления

Я начинаю с того, что смазываю форму маргарином и посыпаю панировочными сухарями. Духовку включаю сразу на 180 градусов С — тесто делается очень быстро, поэтому пусть духовка сразу разогреется.

Теперь тщательно моем лимон и растираем кожуру на мелкую цедру. Потом яйца — отделяю желтки от белков, потом желтки растираю с сахаром и постепенно добавляю к ним очень мягкий маргарин. Добавляем цедру лимона. Взбейте яичные белки до пены и добавьте к желткам. Муку с разрыхлителем перемешиваю достаточно тщательно. Всыпаю в смесь муку и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Выкладываю тесто в форму и выпекаю. Кекс обычно выпекается около 45 минут. Однако по прошествии этого времени я пробую палочкой — если тесто липкое, можно оставить на час. Сразу после выпечки достаю тесто из формы — можно выложить на тарелку или решетку. 

Время заливки — вы можете использовать один цвет, но у нас есть три цвета красителей. Так что делю сахарную пудру на три части — раскладываю по отдельным мискам. Я выдавливаю лимонный сок и постепенно добавляю его в первую миску — 1,5-2 чайных ложки сока достаточно, чтобы глазурь была жидкой. Добавляю краситель, все время помешивая, а затем украшаю торт. То же и с другими цветами. Откладываю кекс в сторону до полного остывания. Приятного аппетита!

Рецепт лимонного кекса (2) (480x317, 154Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 356  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *