Рецепт лимонного кекса
Ингредиенты для кекса:
- 250 г маргарина для выпечки
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- цедра 1 лимона
Ингредиенты для глазури:
- сок 1 лимона
- 180 г сахарной пудры
- необязательные пищевые красители
Способ приготовления
Я начинаю с того, что смазываю форму маргарином и посыпаю панировочными сухарями. Духовку включаю сразу на 180 градусов С — тесто делается очень быстро, поэтому пусть духовка сразу разогреется.
Теперь тщательно моем лимон и растираем кожуру на мелкую цедру. Потом яйца — отделяю желтки от белков, потом желтки растираю с сахаром и постепенно добавляю к ним очень мягкий маргарин. Добавляем цедру лимона. Взбейте яичные белки до пены и добавьте к желткам. Муку с разрыхлителем перемешиваю достаточно тщательно. Всыпаю в смесь муку и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Выкладываю тесто в форму и выпекаю. Кекс обычно выпекается около 45 минут. Однако по прошествии этого времени я пробую палочкой — если тесто липкое, можно оставить на час. Сразу после выпечки достаю тесто из формы — можно выложить на тарелку или решетку.
Время заливки — вы можете использовать один цвет, но у нас есть три цвета красителей. Так что делю сахарную пудру на три части — раскладываю по отдельным мискам. Я выдавливаю лимонный сок и постепенно добавляю его в первую миску — 1,5-2 чайных ложки сока достаточно, чтобы глазурь была жидкой. Добавляю краситель, все время помешивая, а затем украшаю торт. То же и с другими цветами. Откладываю кекс в сторону до полного остывания. Приятного аппетита!