Рецепт Долмы из виноградных листьев по-грузински
Как приготовить самую вкусную долму по-грузински из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони и чеснока — я вам расскажу в сегодняшней публикации.
Ингредиенты (5-6 порций):
- виноградные листья — около 60 штук (из молодых листьев долма получится более нежной),
- мясной фарш (свинина и говядина) — 500 гр,
- 120 г риса,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук — 2 шт,
- 1 ч. л. красного перца,
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра,
- соль — по вкусу.
- зелень (по желанию, не обязательно) — базилик, петрушка и кориандр.
Для соуса
- 3 зубчика чеснока,
- 400 гр мацони (кислого йогурта или сметаны),
- 1 щепотка корицы и
- 1 ч. л. сахара (по желанию).
Пошаговый рецепт в фотографиях на моем сайте:
https://gruzinskaya-kuhnya.ru/dolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski/