Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт

Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт вкусной сладкой выпечки к чаю.

Фисташково-абрикосовый тарт. Рецепт (461x700, 195Kb)

Песочное тесто

250 г муки 
150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
3 г соли
30 г молотого миндаля
60 г яйца

Песочное тесто замесить обычным способом (Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, превратить в крошку в комбайне, ножом или руками. Добавить яйцо, замесить тесто. ).
Раскатать между 2 листов пекарской бумаги, охладить минимум 1 час. 
Раскатать до нужной толщины (2-3 мм), выложить в форму.

Выпечь до полуготовности при 150С. 

Фисташковый запеченный крем
120 г сливочного масла
120 г сахара
110 г яиц
120 г миндальной пудры
60 г муки
40 г фисташковой пасты
5 г сухого молотого розмарина (опц.)

300 г свежих абрикосов
Сахарная пудра, фисташки для украшения

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Растереть размягченное масло с сахаром до однородности, добавить яйца, миндальную пудру, фисташковую пасту, при желании — розмарин. Все расмешать венчиком (не взбивая!), в конце просеять в смесь муку. Выложить спиралью крем в полувыпеченную корзинку для тарта так, чтобы он доходил до половины ее высоты, разровнять, выложить сверху нарезанные на четвертинки абрикосы. Чуть-чуть присыпать сахаром для карамелизации абрикосов, запечь при 175С до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки).

Украсить сахарной пудрой, рублеными зелеными фисташками.

Источник http://maria-selyanina.livejournal.com/269966.html#cutid1

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 427  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *