ТОП-3 изысканных десерта с ягодами со вкусом путешествий

Что нужно добавить в десерт, чтобы он стал летним? Конечно же, ягоды. Они придают особый вкус, цвет, добавляют пользы и создают солнечное настроение. Когда под рукой нет сезонных ягод или хочется сочетать в одном блюде плоды из разных сезонов, можно использовать замороженные заготовки. Если их правильно приготовить, вкус не отличить от свежих, да еще и польза сохраняется.

Предлагаем рецепты вкусных десертов с ягодами, которые являются достоянием шведской, французской и итальянской кухни. Их захочется приготовить сразу после прочтения. Да и зачем откладывать, если можно побаловать себя и близких вкусным витаминным лакомством прямо сейчас.

Десерт №1. Семифредо (шведская кухня)

1_53a8f8f42b0fb53a8f8f42b138-768x540 (700x492, 473Kb)

  • Мороженое без добавок — 2 л;

  • Клубника (свежая) — 75г;

  • Замороженные ягоды (на выбор) — 220г;

  • Нуга — 150г;

  • Мед (жидкий) — 100г;

  • Горсть орехов;

  • Кокосовая стружка — 150г.

Мороженое вытащить из морозилки, дать немного постоять, чтобы оно размякло. Добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом, выложить массу, отправить замораживаться на протяжении 3 часов. При подаче украсить ягодами, посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Мильфей (французская кухня)

milfey_big (600x400, 213Kb)

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 200г;

  • Ягоды на выбор (малина, черника, ежевика, клубника), их можно смешивать или чередовать слои — 400г;

  • Сыр маскарпоне — 170г;

  • Жирные сливки — 170г;

  • Сахарная пудра — 40г;

  • Ром (можно заменить мартини или не использовать алкоголь вообще) — 40 мл.

Каждое пирожное состоит из трех слоев теста (хотя в оригинальном рецепте около тысячи слоев). Тесто не нужно размораживать, а духовку не требуется разогревать заранее. Тесто необходимо выложить на застеленную пергаментом форму и сделать ножом надрезы в виде сеточки по размеру прямоугольников. Поставить в духовку. Выставить температуру 200 градусов и выпекать 25 минут, чтобы добиться насыщенного золотистого оттенка. Разобрать на коржи и оставить остывать.

Для приготовления крема нужно смешать маскарпоне со взбитыми с сахарной пудрой сливками и добавить ром. На первый корж нанести крем с помощью кондитерского мешка, выложить ягоды, немного утапливая в крем. Также повторить со вторым слоем, а третий можно украсить сахарной пудрой либо кремом, добавить несколько ягод для украшения.

Рецепт №3. Сабайон (итальянская кухня)

recept-sabayon (600x378, 209Kb)

  • Яичные желтки — 3 шт.;

  • Ягоды — 100г;

  • Сахар — 50 г;

  • Вино Марсала или игристые вина — 100 мл (приготовить десерт можно и без алкоголя, заменив вино виноградным соком).

Все ингредиенты, кроме ягод, смешать до однородного состояния. Поставить на водяную баню и хорошо взбить венчиком до получения густой консистенции. Масса ни в коем случае не должна кипеть, а вода не должна касаться дна посуды с кремом.

В формы (креманки) выложить ягоды, налить крем и оставить на 3 часа в холодильнике. Десерт напоминает нежнейший мусс, имеет насыщенный вкус.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 339  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *