Рецепт БРИГАДЕЙРО — шоколадных трюфелей

Рецепт БРИГАДЕЙРО — шоколадных трюфелей — традиционного бразильского лакомства.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (8) (655x460, 314Kb)Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (7) (655x438, 190Kb)

Рецепт БРИГАДЕЙРО — шоколадных трюфелей

молоко сгущенное — 350 г
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 25 г

для посыпки:

шоколадная стружка — 50 г

Приготовление:

Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (4) (655x436, 150Kb)
Добавить какао-порошок и сливочное масло.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (1) (655x438, 165Kb)
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (2) (655x438, 144Kb)
Шоколад измельчить в стружку.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (3) (655x438, 224Kb)
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (5) (655x432, 150Kb)
Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (6) (655x424, 188Kb)

Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.

Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей (9) (655x655, 400Kb)Рецепт БРИГАДЕЙРО - шоколадных трюфелей

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 651  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *