Рецепт кабаби в лаваше по-грузински

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи. 

Кабаби в лаваше с острым томатным соусом (7) (636x428, 206Kb)

Основные ингредиенты:

  • 600 гр фарша из свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. сушеного барбариса,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1 красный лук (для гарнира),
  • 100 г муки (для присыпки кабаби),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
  • соль — по вкусу,
  • 2 ст.л. гранатового сока,
  • зернышки граната (для украшения),
  • 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).

Пошаговый рецепт полностью здесь: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/kababi-v-lavashe-s-ostryim-tomatnyim-sousom/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 593  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *