Рецепт кабаби в лаваше по-грузински
Кабаби в лаваше с острым томатным соусом — пошаговый рецепт приготовления одного из самых популярных грузинских блюд «кабаби», известного также и под другим названием «кебаб». Кабаби в Грузии готовят весьма по-разному, добавляя самые разные грузинские специи.
Основные ингредиенты:
- 600 гр фарша из свинины и говядины,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сушеного барбариса,
- 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
- 1 ч.л. молотого красного перца,
- 1 луковица среднего размера,
- 1 красный лук (для гарнира),
- 100 г муки (для присыпки кабаби),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного хмели сунели (голубого пажитника),
- соль — по вкусу,
- 2 ст.л. гранатового сока,
- зернышки граната (для украшения),
- 5 — 6 ст.л. растительного масла (для жарки).
Пошаговый рецепт полностью здесь: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/kababi-v-lavashe-s-ostryim-tomatnyim-sousom/