Котлеты из баклажанов. Рецепт

Котлеты из баклажанов. Рецепт. В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!

Котлеты из... баклажан (700x366, 226Kb)

Котлеты из баклажанов. Рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан — 1,5 кг

  • Твердый сыр — 150 г

  • Панировочные сухари — 150 г

  • Батон — 100 г

  • Молоко — 50-100 мл

  • Моцарелла — 200 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Петрушка — 2 пуч.

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Черный перец (молотый) — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
  2. Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
  3. Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  4. Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
  5. Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!

Котлеты из баклажанов. Рецепт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 367  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *