Котлеты из баклажанов. Рецепт
Котлеты из баклажанов. Рецепт. В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты овощные, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным. Их тоже можно подавать горячими или холодными, и они замечательно сочетаются с любыми гарнирами и салатами. Котлеты из баклажанов — лучший выбор!
Котлеты из баклажанов. Рецепт
Ингредиенты
-
Баклажан — 1,5 кг
-
Твердый сыр — 150 г
-
Панировочные сухари — 150 г
-
Батон — 100 г
-
Молоко — 50-100 мл
-
Моцарелла — 200 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Петрушка — 2 пуч.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
- На горячую сковороду налейте немного масла и слегка обжарьте нарезанные кубиками баклажаны. Добавьте в них полстакана воды и тушите под крышкой 15–20 минут.
- Мелко нарежьте пучок петрушки и добавьте в баклажаны, перемешайте и переложите всё в удобную емкость. Нужно дать баклажанам остыть.
- Добавьте в баклажаны тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, раздавленный чеснок и оставшийся пучок мелко нарезанной петрушки. Посолите и добавьте перец по вкусу.
- Полученную массу нужно хорошенько вымесить и, если она кажется вам жидкой, добавьте в нее еще сухарей.
- Теперь сделайте из получившегося фарша лепешки, положите на каждую кусочек мягкого сыра, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложите на противень, застеленный предварительно специальной бумагой, и поставьте в духовку на 10–15 минут. Температуру выставьте на 180 градусов. Должна появиться корочка. Готово!