Рецепт теплого грибного салата

Теплый грибной салат – блюдо, особенно хорошее зимой. Кроме того, теплый салат обязательно должен быть сытным, а значит, сочетать в себе несколько вкусных ингредиентов. Существует множество рецептов теплого салата с грибами, но мы хотели бы предложить весьма экзотическую – теплый грибной салат с курицей и ананасами. Он отлично подойдет и к праздничному, и к повседневному столу.

Картинки по запросу куриный салат с грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, порезать крупными кубиками.

Картинки по запросу яйца в крутую

Куриное филе промыть холодной проточной водой, отваривать в подсоленной воде приблизительно 20 минут с момента закипания. Готовность мяса можно определить по цвету (белое) или, проткнув его вилкой (легко протыкается).

Картинки по запросу отварное куриное филе

Готовое филе остудить, порезать крупными кусочками, добавить к яйцам.

Грибы промыть, крупно порезать и обжаривать на масле до готовности, приблизительно 15-20 минут.

Натереть сыр на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Картинки по запросу сыр в блендере

Консервированные ананасы можно покупать как кусочками (тогда не придется их резать), так и кольцами (тогда, наоборот, придется резать, но будет возможность сделать их подходящего размера).

Картинки по запросу консервированные ананасы

Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, соль и специи по вкусу. Подавать салат в теплом виде.

Картинки по запросу куриный салат с грибами и ананасами

Некоторые секреты приготовления салата:

  • Салат можно украсить мелко порубленной зеленью и/или разрезанными пополам маслинами по вкусу.
  • Для равномерного разогревания салат можно смешивать не в салатнице, а прямо в сковороде, на которой обжаривались шампиньоны. В таком случае, все ингредиенты хорошо подогреются. а тертый сыр равномерно расплавится.
  • Помимо майонеза, в салат можно добавить и ананасовый сок из самой банки, тогда количество майонеза в салате можно пропорционально уменьшить.
  • Этот салат можно подавать как обычно блюдо, а можно наполнить им тарталетки, что сделает праздничный стол еще красивее.
  • Кроме того, салат можно разделить на порции, и каждую из этих порции сформовать на тарелке в круг с помощью специального кулинарного кольца для салата. Это тоже поможет в том случае, если вы готовите это салат на праздничный стол.

Такой теплый салат получается не только очень вкусным, но и оригинальным. Многим может показаться. что он слишком жирный из-за наличия майонезной заправки, однако, это совсем не так: ананас содержит специальный фермент – бромелайн, который участвует в расщеплении белков, а, значит, такой салат не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Больше интересных рецептов на Vpuzo!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 784  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *