Рецепт теплого грибного салата
Теплый грибной салат – блюдо, особенно хорошее зимой. Кроме того, теплый салат обязательно должен быть сытным, а значит, сочетать в себе несколько вкусных ингредиентов. Существует множество рецептов теплого салата с грибами, но мы хотели бы предложить весьма экзотическую – теплый грибной салат с курицей и ананасами. Он отлично подойдет и к праздничному, и к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 1 банка.
- Куриное филе — 500 г.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Шампиньоны свежие — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, порезать крупными кубиками.
Куриное филе промыть холодной проточной водой, отваривать в подсоленной воде приблизительно 20 минут с момента закипания. Готовность мяса можно определить по цвету (белое) или, проткнув его вилкой (легко протыкается).
Готовое филе остудить, порезать крупными кусочками, добавить к яйцам.
Грибы промыть, крупно порезать и обжаривать на масле до готовности, приблизительно 15-20 минут.
Натереть сыр на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Консервированные ананасы можно покупать как кусочками (тогда не придется их резать), так и кольцами (тогда, наоборот, придется резать, но будет возможность сделать их подходящего размера).
Все ингредиенты перемешать, добавить майонез, соль и специи по вкусу. Подавать салат в теплом виде.
Некоторые секреты приготовления салата:
- Салат можно украсить мелко порубленной зеленью и/или разрезанными пополам маслинами по вкусу.
- Для равномерного разогревания салат можно смешивать не в салатнице, а прямо в сковороде, на которой обжаривались шампиньоны. В таком случае, все ингредиенты хорошо подогреются. а тертый сыр равномерно расплавится.
- Помимо майонеза, в салат можно добавить и ананасовый сок из самой банки, тогда количество майонеза в салате можно пропорционально уменьшить.
- Этот салат можно подавать как обычно блюдо, а можно наполнить им тарталетки, что сделает праздничный стол еще красивее.
- Кроме того, салат можно разделить на порции, и каждую из этих порции сформовать на тарелке в круг с помощью специального кулинарного кольца для салата. Это тоже поможет в том случае, если вы готовите это салат на праздничный стол.
Такой теплый салат получается не только очень вкусным, но и оригинальным. Многим может показаться. что он слишком жирный из-за наличия майонезной заправки, однако, это совсем не так: ананас содержит специальный фермент – бромелайн, который участвует в расщеплении белков, а, значит, такой салат не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Больше интересных рецептов на Vpuzo!